Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 29.04.2021 09:00

«У каждого из нас, всегда должен быть запасной выход»: писатель из Таганрога представил свое творение на суд читателя

Свою первую книгу он прочел в 4 года. Свой первый рассказ он написал, когда ему было 6. Тогда, в далеком детстве, будучи маленьким мальчиком, он верил в инопланетные существа и мечтал о встречи с ними. Сегодня он взрослый мужчина и вполне зрелый писатель, его зовут Виталий Дюпон, и единственное что его объединяет с тем маленьким мальчиком, это желание удивлять, удивлять и увлекать читателя в свой ирреальный мир.


- У вас есть книга, которую вы любите перечитывать? 

- Да конечно это Библия, я считаю ее самой совершенной книгой, и если вы не читали, я советую ее прочитать.

VM0mmFGXRaY.jpg

Книга, которую написал Виталий, совсем не похожа на ту, что вдохновляет его по жизни. Однако, именно в нее он вложил всю свою душу. Криминальная драма «Запасной выход», написанная в ироничной форме, переносит читателя назад в прошлое. "Лихие 90-е" вовлекают нас в мир интриг, авантюр и приключений. Приключений, которые заставляют потрудиться читателя, прежде чем он дойдет до финальной точки.


-Книга это по любому интеллектуальный труд, я сейчас имею ввиду не только писателя, а человека который открывает книгу и читает, потому что в принципе все что нас окружает это эмоции, деньги да, любовь но и эмоции, человек когда открывает книгу он ищет там эмоции, он ищет там путь, и я ему даю этот путь во всех случаях искусства есть закодированные посылы для людей, возьмите например Дюма, книга учит добру, чести, точно такие же посылы есть и в моей книге, и я думаю читателю будет интересно. То, что я хотел сказать своей книгой, потому что это не просто рассказ- это роман в 3 частях. Всем желающим будет интересно, так что покупайте, читайте.

-Почему название такое «Запасной выход», часто ли вам в жизни приходилось искать запасной выход?

-Очень хороший вопрос: мы все ищем каждый день запасной выход, в данном случае запасной выход - это стиль жизни главного героя, он по сути и является этим самым запасным выходом для всех остальных. Это мужчина, которого хотят видеть рядом с собой большинство женщин: это мужчина который не предает, это мужчина который любит по-настоящему, дружит по-настоящему, он не говорит на белое -черное, для которого все ясно в жизни, с которым легко, комфортно, надежно. Это книга комикс, и вообще мы создали, нашей командой книгу, которой еще нет в РО 100%, мы сделали книгу комикс, но мы не сделал акцент на комиксы, акцент идет на эмоции. Я хочу чтоб эмоции начинались с того момента когда он берет ее в руки. Чтобы взяв книгу человек с первых минут прочувствовал, переживал, и я думаю, у нас это получилось.

-Где можно приобрести не аудио версию, а именно книгу? Я как человек читающий, я люблю так: ты взял книгу в руки и все, и это как путеводитель с главным героем, некий проводник, то есть для меня важно запах страниц, все эти ощущения которые создает книга. Где можно купить книгу вашу?

-Вы знаете вот, я тоже заметил любой человек, который берет ее в руки, он сразу начинает ее нюхать. И это так классно, мне это так нравится. У книги есть своя страница в инстаграм, она продается на озоне, и она будет продаваться на всех платформах, и я спокойно займусь 2 частью. Здесь надо просто читать ловить эмоции, как один человек сказал это книга учебник, ну может быть я соглашусь, потому что я считаю неправильным захват этого мира гаджетами. Пусть лучше люди смотрят на картины в Третьяковской галерее, чем сидят в телефонах.

WhatsApp Image 2021-03-15 at 19.37.33 (1).jpeg

Несмотря на небольшую любовь автора к современным гаджетам и технологическому прогрессу, книга все же не отстает от современных веяний моды. У нее даже есть своя страничка в Инстаграм. До второй части еще далеко. Пока нас ждет выход в свет книги «Запасной выход», которую уже можно заказать на Озоне.

WhatsApp Image 2021-03-18 at 19.18.03 (1).jpeg

Ну а пока, небольшой спойлер для самых нетерпеливых: действие сериала разворачиваются в конце 90-х годов прошлого века на юге России. Главный герой – парень 25 лет, талантливый авантюрист, нашедший применение своим способностям в криминальной среде. Будучи в душе актером и человеком, подверженным «адреналиновой» зависимости, он ныряет в пучину самых невероятных, закрученных историй, из которых, как и подобает главному герою, используя заранее подготовленный «запасной выход», выходит победителем и не с пустыми руками.

WhatsApp Image 2021-03-18 at 19.18.04 (1).jpeg

Все секреты раскрывать не будем, оставим все самое интересное для читателя.

-Для того чтобы написать книгу нужен 1 человек, для того чтобы сделать книгу нужна целая команда. А мне очень повезло, это моя первая книга и в самом своей начале я нашел профессионалов, людей творческих, безумно надежных, безумно друзей, безумных как и я, людей с которыми мы сделали книгу. Отдельно хочу сказать о художнике которая рисовала книгу, это молодая девушка, ей 21 год, вообще я советую всем кто занимается каким-то новым делом привлекать молодежь. Художницу зовут Наталья, мы уже работаем над второй книгой, мне кажется, это будет великий художник.

WhatsApp Image 2021-03-15 at 19.37.33.jpeg

Марина Ольховская

Фото/Видео: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что горожане высмеяли планы властей сделать Таганрог конкурентом европейским городам. Власти сильно преувеличивают возможности Таганрога по привлечению туристов, считают жители. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Лица города Таганрог  
Персоны: Виталий ДюпонПерсоны: писательОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое