Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 14.07.2017 08:07

Турецкие мошенники охотятся на доверчивых автолюбителей на трассе Ростов-Таганрог

О новом виде мошенничества на оживленной трассе между Таганрогом и донской столицей рассказали очевидцы на одном из городских пабликов.

Автолюбители предупреждают друг друга о непредвиденной ситуации на дороге. На трассе орудуют мошенники, тормозя попутные автомобили, они представляются гражданами Турции и сообщают, что у них неожиданно закончился бензин. Остановившихся они просят помочь топливом. Если человек отказывается поделится горючим предлагают бартер.

- Если нет , то предлагают свои (якобы золотые ) украшения и просят за них какие либо деньги на бензин . Украшения – побрекушки. Будьте осторожны, - предостерегают друг друга участники сообщества «Таганрогское ДПС».

Как выяснилось, способ мошенничества довольно старый. В большинстве случаев на автомобилях мошенников стоят номера иностранных государств. Ранее мошенники базировались на трассе вблизи Миллерово, потом перебазировались к Гуково и теперь орудуют на нашей трассе.

- А ко мне как-то подошёл мужик ,на северном дело было, показывает напротив стоящую машину и говорит: «я из Волгодонска,ментам последние деньги отдал за пересечение сплошной, дайте хоть что-нибудь». Ну я дала...ценный совет-  «не надо было нарушать!!!!!» - поделилась своей историей Наталия Д.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое