Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 07.08.2020 16:00

Цветёт и колосится: амброзию в Таганроге никто не косит

Каждый год в нашем городе люди возмущаются тем, что траву никто не косит, и та же амброзия растёт выше человеческого роста.

И сегодня к нам в редакцию обратилась Елена, мать которой, всю жизнь страдающая аллергией, живёт окруженная кустами некошеной амброзии.

«В непосредственной близости рядом с цветущими кустами расположен двор дома по переулку Смирновский 137/3. В нем проживает моя мама, 75 лет, страдающая много лет аллергией на амброзию, не считая других проблем со здоровьем, я туда приезжаю к ней ежедневно, а у меня тоже уже несколько лет, как появилась аллергия на цветение амброзии, наверное, есть не мало людей проживающих в этих домах, у которых такое же заболевание. Получается, что благодаря бездействию соответствующих служб, состояние здоровья сейчас значительно ухудшится. Мы вынуждены будем принимать дополнительные лекарства, которые не справляются на фоне постоянного присутствия рядом источника аллергена. Сейчас, кроме плохого самочувствия появляется насморк, температура. Это все провоцирует и обострение других имеющихся болезней (например, гипертония). Да еще все это на фоне новой коронавирусной инфекции, со схожими симптомами!  Указанный участок муниципальный, то есть городской. Но каждый год городские службы забывают о нем. В прошлом году эту амброзию покосили, по просьбе депутата Елены Сироты, ее офис расположен в доме по переулку Смирновский 139, но она была в тот момент заинтересована в голосах избирателей, и с третьего раза побеспокоилась найти для этого возможность. Офис по соседству имеется, но у нее уже нет интереса заниматься амброзией в соседнем дворе. Телефоны, которые остались с прошлого года не отвечают. Попытка позвонить непосредственно в службу, которая должна этим заниматься, это МКУ «Благоустройство», директор  Куранов Александр Иванович. 5 августа дозвонилась секретарю Куранова, но секретарь не пожелала разговаривать на эту тему, прервав на полуслове, отключила связь. Попытки дозвониться на телефон администрации города вообще не увенчались успехом, никто не ответил. Пришлось позвонить на 112 МЧС, они все записали, уточнили адрес и сказали, что передадут в тот же день в МКУ «Благоустройство», за что им «спасибо». Но прошло уже два дня, а амброзия так и стоит, более того она зреет и распускается, а значит пыльца разлетится по всему двору и мы будем вынуждены дышать аллергеном, который будет находится теперь в окружающей среде до первых заморозков! Огромная просьба редакции «Блокнота» донести до этих людей, которые не выполняют свою работу, которую нужно уже было давно сделать, что мы, и все, кто страдает этой аллергией болеем по их вине. Ну и в конце концов хочется, чтобы эту амброзию выкосили, и увезли с участка, как можно быстрее, «про увезли» - это важно, иначе если просто скосить, то пыльца так и останется во дворах и ветер ее будет распылять.» - рассказала нам жительница города.

От редакции: мы очень надеемся, что власти услышат просьбу таганроженки, и амброзию наконец-то скосят, и не только по переулку Смирновскому, но и по всему городу, где жители точно так же борются с аллергией и не знают, куда обратиться, чтобы их услышали и скосили траву.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге Октябрьская площадь способна не только разочаровать, но и убить. Позавчера, во время прогулки на Октябрьской площади, мальчик проткнул себе ногу ржавым штырём. Он торчал из земли, и в темноте вечера его, вероятно, было просто не видно.

плашка призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Продукты: амброзияОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое