Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 07.03.2022 15:00

Цветочный бум: в Таганроге вместо ожидаемого роста на 50% цены взлетают до 30%

Цветочные витрины стали ярче, а развалы стихийно появляются на вокзалах, у торговых центров и на улицах города. Как изменились цены на цветы в связи с предстоящим праздником и можно ли ещё купить розы из Голландии из-за санкций? 


Фото: "Блокнот Таганрог"

Цветы к 8 Марта в Ростовской области подорожают минимум на 50%. Такие цифры озвучила в эфире радио «ФМ-на Дону» представитель цветочного рынка Ростова Елена Третьякова. Поставки по воздуху прекратились, с автомобильной логистикой наблюдаются проблемы, обвал рубля сказался на закупке. Но большая часть заказов успела прийти в Ростовскую область. 

Хотя на границах и таможнях стоят машины с цветами, но нехватки на рынке нет. Судя по ценам, в Таганроге рост традиционный - 25-30%. Привычного ажиотажа нет, но работы в праздничные дни у цветочников хватает. 



Фото: "Блокнот Таганрог"

Королева цветов - роза - в Таганроге стоит от 100 до 400 рублей за штуку. Если в большом количестве, от 21 штуки, можно найти и за 60 рублей, как говорят продавцы, местную розу. Но более элегантные сорта, конечно, стоят в разы дороже. 

- Праздничный ценник в среднем, как обычно, взлетел на 20-30% раза, - рассказывает флорист Марина. - Но что касается цен на импорт, закупка выросла в 1,5-2 раза. Поэтому и цены на ту же голландскую розу взлетели. Некоторые оптовики на этой волне поднимают цены и на местный товар. Но самые демократичные предложения в этом году на тюльпаны: от 50 рублей за штуку. Веточка мимозы стоит около 60 рублей. 



Фото: "Блокнот Таганрог"

Эти прекрасные ирисы, элегантные розы и нежные подснежники скоро попадут в хорошие руки. Умело их собирает наша собеседница Марина и заодно рассказывает о необычных историях заказов. 


Фото: "Блокнот Таганрог"

Среди клиентов хватает поклонников, которые становятся постоянными покупателями и предпочитают определённые букеты с завидной периодичностью. Так, букет из 21 красной розы каждую неделю получает девушка, покорившая одного из горожан. Но среди букетов, что делают коллеги Марины, некоторые не связаны с романтикой. Есть просто заказы в знак благодарности. Один из них в канун 8 марта вручат врачу, которая спасла одного из клиентов цветочного магазина.

А вы уже прикупили букетик? 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Samsung уходит с российского рынка? В Интернете появилась новость о том, что "южнокорейская компания «Samsung» останавливает поставки в Россию и уходит с отечественного рынка". Её распространило информационное агентство Bloomberg. Как выяснилось - это фейк.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦветыСобытия: Рост цен
0
0
t1