Таганрог Суббота, 05 декабря
Экономика, 10.11.2015 12:34

Центробанк России отозвал лицензию у «Русславбанка»

Центробанк России отозвал лицензию у «Русславбанка»

Лицензия у «Русславбанка» была отозвана с сегодняшнего числа.

- Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, - пояснил ЦентроБанк.

Банк не выполнял требований законодательства РФ о противодействии коррупции и отмыванию доходов. Кредитная организация была втянута в сомнительные транзитные операции в особо крупных размерах. Все это и послужило причиной отзыва лицензии.

Сейчас на счетах банка находится 18,9 миллиардов рублей средств граждан.

С утра у дверей отделения «Русславбанка» в городе Таганроге собрались возмущенные вкладчики. Со слов очевидцев, не обошлось без ссор и драк. Банк закрыт, телефоны не отвечают, сотрудники на контакт не идут.

i-2wCa2UJFo.jpg

- У нас у всей семьи там вклады были. До этого также с Западным банком прогорели, слава богу, что хоть деньги отдают. А вообще ужас что происходит, так скоро все  банки закроют, и где деньги хранить? В Сбербанке?- жалуется Екатерина Аксененко.

У каждого банка есть резервный фонд, из которого выплачиваются деньги вкладчикам при форс-мажоре.  Выплаты до 1, 4 миллиона происходят быстро и без проблем, а вот вклад больше этой суммы выплачивают только с после возбуждении дела о банкротстве, с проданных активов.
Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты гражданам начнутся с 25 ноября.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: РусславбанкОрганизации: Центробанк РФМеста: ТаганрогСобытия: Банкрот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое