Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.02.2024 12:00

Труба, разделившая Таганрог: комментарий администрации города

Несколько дней назад в нашу редакцию поступило обращение — читательница рассказала, как временная труба перекрыла социально значимые маршруты. Не были устроены тротуары и временные лестницы через большой байпас: жителям приходится обходить препятствие по грязи. 

Ситуацию прокомментировали в администрации города. 

«Согласно постановлению администрации Таганрога от 28 января 2022 года за Nº93, в городе введен режим ЧС и других неотложных работ в районе чрезвычайных ситуаций, в том числе и на аварийных участках главного самотечного коллектора. Для предотвращения провалов  дорожного полотна и грунта по трассе прокладки коллектора ограничено движение транспорта, выпущены соответствующие постановления. Ограждения на уличных проездах установлены в целях безопасности граждан и транспортных средств. На аварийном участке самотечного коллектора по указанному адресу установлены насосы, смонтирован трубопровод Д=800 мм для бесперебойного водоотведения стоков»

Таким образом, вопрос не решится до 25 мая этого года. Напомним, что улица перекрыта временной трубой с конца прошлого года
Обеспечивать жителям транспортную доступность УЖКХ города не считает нужным, не смотря на то, что проход будет закрыт в течении пяти месяцев.

О том, как решается вопрос с обеспечением прохода через временные конструкции в других городах с нами поделились в комментариях читатели. На снимке — пример из Архангельска: 



Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

С.Клунный

Ранее сообщали: На что еще обратил внимание губернатор в ходе рабочего визита в Таганрог 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогответ администрации
0
0