Общество, 21.11.2021 17:30

Три жизни унесла авария в Таганроге сегодня, во Всемирный день жертв ДТП

Страшным ДТП, унесшим жизни трёх человек, Таганрог встретил сегодня Всемирный день жертв ДТП. Трагедия произошло около 12:50 на Николаевском шоссе. 


Николаевское шоссе - опасный участок, на котором периодически случаются массовые ДТП. В результате перекрывается на полдня въезд в город, что чревато огромными пробками до самого Центрального рынка. В этот раз здесь погибли 70-летний водитель и пассажиры «ВАЗ-2107»: женщина 50-60 лет и 14-летний мальчик. 

Каждое третье воскресенье ноября во всем мире чествуют значимую дату - День жертв ДТП. Этот день призван почтить память жертв дорожных аварий и выразить соболезнование членам их семей, а также напомнить о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. 

Смерти и увечья на дорогах могут и должны быть предотвращены. Это забота общества и властей, которые призваны заботиться о качестве дорожной инфраструктуры. Оценить её состояние и отследить потенциально опасные участки Таганрога и пригорода выехала наш фотокорреспондент Ксения Кудрина. 

опасные участки-7.jpg

Пересечение улицы Роза Люксембург и 11 переулка - место недавнего ДТП, о котором мы сообщали ранее. 18 ноября из-за халатности властей здесь произошла авария, в результате которой сильные повреждения получил легковой автомобиль. Одна из причин инцидента - плохая видимость на дороге. 

Как известно, баки, которые устанавливает администрация города, уже не раз становились причиной плохой видимости для участников дорожного движения. Но, тем не менее, никаких усилий для решения этой проблемы администрация Таганрога не прилагает.

опасные участки-3.jpg

Улица Роза Люксембург притягивает участников ДТП и на пересечении с 16- переулком. Частые аварии продолжаются, хоть поставили уже камеру. 

Далее фотокорреспондент отправилась на Чехова/Большой проспект. Это ещё одно место традиционных аварий. 

опасные участки-12.jpg

Улица Чехова очень протяженная. Она связывает город с несколькими микрорайонами. Перекресток в районе Чехова, 43, где магазин "Аида", не оснащён ни нормальными светоприборами, ни камерами. Здесь тоже часто сбивают людей.
опасные участки-17.jpg

Пересечение ул. Чехова и 10 переулок требует предельной бдительности как со стороны водителей, так и пешеходов. Регулярные ДТП на данном участке это подтверждают.

опасные участки-27.jpg

Следующий пункт на нашей импровизированной карте опасных участков дорог -  пересечение улиц Морозова и Пальмиро Тольятти.

опасные участки-24.jpg

Предельное внимание водителей пригодится на съезде в сторону села Вареновка. Опасный участок трассы на Ростова- на Дону - место частых аварий. 

опасные участки-18.jpg

Только по официальной статистике, почти треть ДТП в России происходит из-за некачественных дорог. На практике по этой причине их гораздо больше. Таганрог на карте "Убитых дорог" России находится в красной зоне. У нас их насчитывается 65 километров. Но власти выделяют на ремонт ежегодно средства лишь на 10-12 километров. Как быть с остальными? Ведь из-за их безобразного качества страдают не только покрышки, но и люди, а также дети и подростки.

опасные участки-19.jpg

В 2021 году на местах 34,7 тыс. ДТП были зарегистрированы недостатки эксплуатационного состояния, обустройства улично-дорожной сети и железнодорожных переездов. Они стали основными или сопутствующими причинами трети (36%) от общего числа аварий за первые девять месяцев года, сообщается в исследовании ГИБДД.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что мусорный бак и плохая видимость стали одной из причин ДТП в Таганроге. 18 ноября, примерно около 22:00 на пересечении 11 переулка и ул. Роза Люксембург произошло дорожно-транспортное происшествие.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: аварияСобытия: ДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1