Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 01.11.2016 08:06

Три жителя Таганрога попали в инфекционное отделение, отравившись грибами

Собранные в посадке грибы отправили трех жителей Таганрога на больничные койки. Несмотря на многочисленные предупреждения Роспотребнадзора дончане продолжают собирать грибы в местных посадках. На данный момент уже зафиксировано три таких случаях.

По данным комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения с начала 2016 года в Ростовской области было зафиксировано 24 случая пищевых отравлений дикорастущими грибами, 4 человека умерли, среди них один малолетний ребенок и один подросток 12 лет.

Все пострадавшие таганрожцы собирали грибы самостоятельно в огородах и лесопосадках. В сообщении администрации отмечается, что большинство пострадавших даже не знали названия грибов.

- Как правило отравления происходят из-за недостаточных знаний населения относительно видов и разновидностей грибов, и нежелания отказаться от опасной привычки сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов неизвестной видовой принадлежности, - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Однако, таганрожцы не обращают внимание на то, что врачи при поддержке ученых-биологов, из года в год напоминают им, что в Ростовской области есть лишь условно-съедобные грибы.

Даже грибники со стажем не могут быть на 100% уверенны, что грибы в их корзинке съедобны. Грибы имеют свойство накапливать в себе посторонние токсины из окружающей среды.

- Теплая влажная осень – время для роста грибов. Но при виде грибной поляны во время прогулки на природе не забывайте предупреждение врачей и не подвергайте свою жизнь смертельной опасности. Лучше всего за грибами отправится на рынок или в магазин и приобрести проверенные и полезные грибы промышленного произрастания и приготовления, - обращаются к гражданам сотрудники мэрии Таганрога.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое