Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 23.04.2021 12:00

«Трещины размером с палец!»: в Таганроге стены многоквартирного дома рушатся на глазах жильцов

Огромные трещины по стенам и вываливающиеся кирпичи по углам. Жители пятиэтажного дома №26/2 по улице Пальмиро Тольятти в Таганроге третий год добиваются капитального ремонта. Постройка с 60-летней историей разрушается на глазах, подвергая опасности не только жильцов этого дома, но и тех, кто проходит мимо.

«Люди проходят мимо и боятся, кирпичи скоро на голову им падать будут! Дом трещит по швам, а никому дела нет», - жалуются жильцы.

1618407077_b7w7oykc.jpg

К слову, трещины в стенах — далеко не единственная проблема жителей дома. Крыша дома больше напоминает решето. Во время сильных дождей вода попадает людям прямо в квартиры и стекает со стен ручьями. Жители кое-как застелили дыры в кровле старым рубероидом, но это не спасло ситуацию. Вода по-прежнему течет прямо на головы людям, а из-за ветров в квартирах гуляют сквозняки.

Тревогу жители дома забили, когда на их головы стала сыпаться не только штукатурка внутри квартир, но и сам фасад снаружи. Проходя мимо дома, фрагменты облицовки дома падали на головы прохожим.

Опасаясь за свою жизнь, жильцы дома обратились к городским властям, была создана специальная комиссия, которая признала, что изношенность дома составляет 68%. Жильцам предложили укрепить фасад здания с помощью металлических стяжек. При чем за их счет. Старые стяжки уже не справляются со своей обязанностью, а на новые у жителей дома нет денег. Из почти двухсот жителей многоквартирного дома большинство пенсионеры.

В администрации Таганрога сообщили, что капитальный ремонт фасада дома №26/2 на Пальмиро Тольятти запланирован аж на 2030 год, а крыши и того позже, на 2034! Хочется надеяться, что помощь жителям аварийного здания придет до того, как он сложится, словно карточный домик.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Узбекская технология» укладки дороги под Таганрогом. «Каждую весну и осень, и зиму у нас непролазная грязь!». Жители улицы Молодёжная в селе Новобессергеневке ждали дорогу несколько десятков лет. И вот, после стольких лет мучений, казалось бы - вот оно счастье! Но нет. Строительство дороги на одной из центральных улиц проходит с явными нарушениями, уверены сельчане.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонтМеста: Аварийное жилье
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое