Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 01.08.2017 10:00

Топ-5 изменений августа которые существенно изменят жизнь таганрожцев

Нововведения коснуться практически всех сфер жизни граждан.  Мы собрали 5 самых значимых изменений:

Первым и самым значимым, на наш взгляд это увеличение страховых выплат работающим пенсионерам. Так с 1 августа пенсии работающим людям пенсионного возраста увеличат. Для каждого проведут индивидуальный расчет, однако максимальная прибавка составит 222 рубля. Деньги можно будет получить в этом году в результате традиционного ежегодного пересчета. 

i (2).jpg

В августе жители Таганрога, как и всей Ростовской области, получат обновленную квитанцию за электроэнергию. ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» разработала новый вид квитанций за электроэнергию. Теперь потребители смогут более детально разобраться за что они конкретно они платят. В частности, будет расширен блок справочной информации, где прописаны характеристики помещения, размер социальной нормы, серийный номер прибора учета.
55d2a25aed6b7402561f852863f31825.jpg

С 28 августа в силу вступает «черный список азартных игроков». Если игрок своим увлечением ставит под угрозу финансовое благополучие своей семьи, то члены его семьи будут иметь право через суд запретить ему посещение азартных заведений. Минимальный срок действия ограничения — шесть месяцев, максимальный – три года.  В свою очередь, владельцам  казино будет запрещено впускать в залы лиц из «черного списка».
Стоит отметить, что добиться такого запрета могут и органы опеки и попечительства, а также прокурор.
i.jpg

Приятная новость коснется и предпринимателей, начиная с 1 августа у них появится возможность закупать спецодежду для своих сотрудников за счет средств Фонда социального страхования РФ. Однако, здесь есть два нюанса. Первый: купить одежду и спецсредства для сотрудников можно будет исключительно отечественного производства. Причем одежда должна быть не только сшита в России, но и из материалов произведенных в нашей стране. Второе: возмещение стоимости спецовок можно будет получить не сразу, а лишь в 2018 году.
E6.jpg

В середине июля Федеральная антимонопольная служба дала операторам сотовой связи две недели для того, чтобы пересчитать тарифы и отменить роуминг внутри нашей страны. По данным ведомства, российские операторы связи устанавливают и поддерживают разные тарифы на свои услуги в домашнем регионе и поездках по России, что нарушает закон о конкуренции. По мнению сотрудников ФАС такие тарифы не обоснованы. Однако, на сегодняшний день изменить тарифы готов только один оператор, остальные видимо ждут судебных решений.
ca1ecc7fc8847462df62e1593d5581dc.jpg   

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое