Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 18.07.2021 13:00

То «недокос», то перекос: таганрожцы недовольны состоянием зеленых зон в городе

Чуть ли не каждый день пользователи жалуются на заросли травы по городу. Но в некоторых дворах стригут газоны там, где этого особо и не требуется, и не убирают листву. Толку от таких работ?

8cc617ba-0351-41f4-9837-dd5e2bf9ce7f.jpg

Вот что об этой ситуации рассказывают жильцы с ул. Инструментальной 42, которые столкнулись с недобросовестной работой коммунальщиков. "Душа плачет, у нас на улице Инструментальная постригли наши газоны, в частности у дома 42, никто их не просил, - сообщает подписчик. - Но это случилось в понедельник, а сегодня суббота, сухие ветки брошены, и мы как могли, сгребли их, освобождая тротуар, звонили бесчисленное количество раз в Благоустройство. Отвечали все время разные специалисты, брали на заметку, а воз и ныне там. Какое безобразие и компания для галочки, но для людей одни неудобства".

444.jpg

А вот на Северном с нетерпением ждут рабочих с инструментами. 

"Когда же на Северном покосят траву, по 7 Новому, - возмущаются жители. - Рядом находится детский сад . Амброзия ростом с человека. У меня аллергия на амброзию и я каждый день хожу по этим зарослям. Также ходят дети с родителями. Кажется, что про нас город, вообще, забыл. Косили летом один раз. Пожалуйста, помогите".

По закону руководители организаций и граждане обязаны наводить санитарный порядок на своей и прилегающей территории, в том числе своевременно косить траву по мере ее роста. Амброзии это касается в первую очередь.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что МКУ «Приморье» снова привлекут к ответственности за амброзию в Таганроге. В Таганроге за несвоевременный покос будет повторно привлечено к административной ответственности МКУ «Приморье».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыПродукты: амброзияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое