Таганрог Пятница, 07 Августа
Общество, 26.10.2012 13:41

Таможня Таганрога ввела в эксплуатацию новый пункт пропуска

25 октября состоялось открытие нового многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) в Матвеево Курганском районе рядом с селом Авило-Успенка.
Новый пункт пропуска, входящий в состав Таганрогской таможни, расположен на 110-м километре трассы Ростов – Донецк в 70-ти километрах от здания административного здания таможни. На сегодняшний день службу здесь несут 75 человек.
Потребность в еще одном современном пункте пропуска, соединяющим два крупных города России и Украины, остро проявилась летом 2012 года, когда увеличился поток туристов, направляющихся на матчи Чемпиона Европы по футболу.
На открытии нового таможенного поста присутствовали руководство Южного таможенного управления, Таганрогской таможни и другие почетные гости. После официальной церемонии и торжественного перерезания красной ленточки они направились осматривать новый объект.
Было отмечено, что на протяжении двадцати лет на этом месте работал временный автопереход, пропускная способность которого составляла 650 транспортных средств в сутки. Нынешний же постоянный пункт пропуска рассчитан на 1000 автомобилей в день.
Общая площадь служебных помещений современного пограничного поста в восемь раз больше предыдущих объектов и составляет 6700 квадратных метров. На территории расположен автовокзал, бокс углубленного досмотра, здание кинологической службы и так далее. Также вместо четырех полос движения современный пункт пропуска обеспечит десять полос.
Начальник Южного таможенного управления Александр Гетман подчеркнул значимость перемен, происходящих во всей таможенной инфраструктуре ЮТУ. В ближайшее время должен появиться еще один автомобильный пункт пропуска Куйбышево – Мариновка. И сегодня завершаются подготовительные работы, связанные с началом строительства таможенно-логистического терминала в районе села Самбек. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое