Таганрог Понедельник, 04 марта
ЗДОРОВЬЕ, 05.11.2023 11:00

Таганрожцы, забудьте про 10 000 шагов в день

Если верить исследованиям американских учёных, которые проанализировали данные 400 000 человек более чем за 10 лет, то подъём по пяти лестничным пролетам ежедневно гораздо эффективнее снижает риск сердечных и лёгочных заболеваний и укрепляет здоровье, чем пресловутые 10 000 шагов в день.

А ведь для многих 10 000 шагов были ежедневной целью. Мы смотрели на фитнес-браслеты, отслеживали количество пройденных шагов в надежде достичь заветных 10 000. Так откуда вообще взялся этот показатель?

Вполне вероятно, что это результат маркетинговой кампании 1960-х годов в Японии, когда в преддверии Олимпийских игр 1964 года одна токийская компания придумала устройство для поддержания здоровья - Манпо-Кей. На японском языке «ман» означает 10 000, «пo» - шаги, а «kei» - метр. То есть «шагомер 10 000 шагов». Устройство, основанное на работе доктора Йоширо Хатано, должно было мотивировать японцев на увеличение ежедневных пеших прогулок. Доктор был обеспокоен, что японцы перенимают ленивый американский сидячий образ жизни и хотел помочь им стать здоровее.

Что имеем в итоге?

Согласитесь, не столько важно слепо бросаться и внедрять в свою жизнь эти тысячи шагов, подъемы по лестнице или бег трусцой. Главное, это физическая активность в том виде, объёме и с теми нагрузками, которые идут на пользу именно Вашему организму.

 
Таганрожцы, будьте здоровы!

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Звание «Лучший тренер» и 2 медали привезли таганрожцы из Москвы




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ЗОЖПродукты: Здоровье
0
0