Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 03.08.2020 11:00

Таганрожцы выступают с инициативой создать зеленый оазис в пустыне Северного микрорайона

В октябре прошлого года «Блокнот Таганрог» публиковал петицию жителей Северного микрорайона, которые требовали сделать сквер в их районе.

По словам местных жителей, в городе и так не хватает зеленых насаждений, а в густонаселенном Северном микрорайоне так вообще их нет.

Но таганрожцы не остановились только не петиции. Свой проект по созданию на улице Кленовой, 19 сквера они предложили в конкурс «Инициативного бюджетирования».

Горожане рассказали «Блокноту» о том, что хотят согласно своей заявки на конкурс:

«Согласно новому областному закону, жители смогут рассчитывать на финансовую поддержку своих проектов в области культуры, образования, ремонта дорог и благоустройства территорий. Программа инициативного бюджетирования оказалась весьма привлекательной и сразу нашла отклик у горожан, в частности, проживающих в пределах 25-го округа.

На общем собрании жителей микрорайона «Три медведя», «Дмитриевский квартал» и соседнего частного сектора, принято решение инициировать обустройство земельного участка общего пользования, расположенного по адресу:  ул. Кленовая, 19, площадью 4000 кв.м., на которой в данный момент администрацией города положено начало благоустройства сквера «Согласия» в виде турников, тренажёров и высаженных деревьев. Проект получил единогласную поддержку жителей. Данным сквером, смогут пользоваться все жители микрорайона. Он является социально значимым объектом, его благоустройство положительно отразится на состоянии окружающей среды и здоровье граждан, а также повысит обеспеченность жителей микрорайона зелеными насаждениями общего пользования. Дети и подростки получат организованное место для отдыха, занятий спортом, общения, что положительно скажется на эмоциональном и физическом здоровье граждан».

Напомним, инициативное бюджетирование – форма непосредственного участия жителей в решении вопросов местного значения посредством внесения проектов инициативного бюджетирования и участия в их реализации. Главная цель проекта – вовлечение жителей и бизнеса в решение вопросов местного значения, развитие общественной инфраструктуры своего села или города. Ростовская область стала четвертым регионом в стране, где принят закон об инициативном бюджетировании. На реализацию его проектов в бюджете Ростовской области на 2020 год предусмотрено 272 млн. рублей.

Если вы также выступаете с инициативой создания в вашем районе чего-то нового или ремонта старого, то проект для участия в конкурсном отборе с приложением протокола собрания граждан о выдвижении инициативы направляется органом территориального общественного самоуправления либо инициативной группой граждан, уполномоченных решением собрания граждан, в муниципальную конкурсную комиссию по адресу: ул. Фрунзе, 62-1, с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, тел. +7(8634)343 981. Контактное лицо – начальник территориального управления администрации города Таганрога Наталья Ситкина.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрожцы требуют организовать парк в Северном микрорайоне. В Таганроге катастрофически не хватает парков и скверов, особенно в Северном микрорайоне, считают местные жители.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ПриродаМеста: сквер Организации: Блокнот-Таганрог
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое