Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 21.08.2023 11:00

Таганрожцы просят благоустроить пригородную автостанцию рядом с Центральным рынком

И снова таганрожцы поднимают вопрос о благоустройстве пригородной автостанции. Напомним, в 2016 году действующая автостанция была закрыта. Автобусное сообщение сохранилось, но эти «самовыносные столики» для покупки билетов, «загромождение ул. Чехова стоянкой автобусов» доставляют горожанам ряд неудобств.

С тех пор жители Таганрога и близлежащих населенных пунктов неоднократно обращались с просьбой привести территорию остановочного пункта в соответствие с требованиями, установленными законодательством, либо определить для него новое месторасположение.

Напомним, в начале 2023 года в результате выездного совещания с участием представителей министерства транспорта Ростовской области, муниципалитета и компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, пригородную автостанцию, расположенную на ул. Чехова в районе Центрального рынка, планировали перенести на территорию Главного автовокзала. Этот сценарий тогда признали самым реалистичным, несмотря на возмущения граждан, которые отстаивали территориальный вариант «поближе к Центральному рынку города».

На тот момент заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов, который с августа текущего года занимает должность заместителя главы администрации Таганрога по вопросам транспорта, отметил: «Восстановить действующий ранее пригородный автовокзал не представляется возможным, так как и земельный участок и расположенные на нем постройки за прошедший период уже неоднократно сменили своих собственников и исключены из реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры».

В этой связи таганрожцы просят подобрать другое более «подходящее и цивилизованное место» рядом с Центральным рынком города: «Мы просим, чтобы было как раньше: подходящее и цивилизованное место, которое будет находиться рядом с Центральным рынком. Не надо переносить на Старый вокзал. Ближе к рынку – удобнее. Из деревень то приезжают на рынок, купили продукты и им удобно отсюда уезжать».


 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Остатки пешеходного перехода в районе остановки «Посёлок Северный» в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Чиновники: бывший замглавы по транспорту Дмитрий Беликов  Обращения по транспорту  Обращение Благоустройство  
Места: таганрогский автовокзал Места: остановкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Транспорт
0
0