Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 24.07.2016 11:00

Таганрожцы попросили Владимира Путина почистить ливневки

Свое обращение жители улицы имени Гастелло отправили в приемную президенту страны.
Горожане устали от того, что ливневая система в районе Кожевенного завода забита и в период дождей не спасает их дома от подтопления. 

Из приемной президента, как и водится письмо спустили к губернатору. Несмотря на столь продолжительную цепочку таганрожцы надеяться на то, что на их проблему все таки обратят внимание.

- Письмо в "управление президента РФ по работе с обращениями граждан», было отправлено, уже рассмотрено и перенаправлено в правительство Ростовской области. Скоро должен быть прогресс. Хотелось бы собрать подписи всех тех, чьи дома пострадали из-за бездействия нашей администрации, - делится информацией инициативная группа горожан проживающая по улице Гастелло.

До нашей администрации письмо еще не дошло, однако стоит напомнить, что проблемы ливневок не так давно уже обсуждался на уровне городской Думы. Выездное совещание депутатов Думы дало таганрожцам не утешительные ответы.  В частности члены городской Думы побывали на улицах Кузнечной, Дзержинского, Адмирала Крюйса и в роще «Дубки». В ходе обсуждений выяснилось, что при расчистке ливневок  Таганрог может рассчитывать только на свою бюджет.

В бюджете города на 2016 год предусмотрена весьма скромная сумма. В соответствии с заключённым контрактом в этом году из бюджета города будет выделено 700 тыс. рублей.  Этих денег хватит лишь на локальную очистку наиболее проблемных участков. Для глобальной расчистки ливневых систем ранее выделялось 10-15 миллионов рублей в год, сейчас у города таких денег нет.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое