Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 07.04.2018 15:34

Таганрожцы освящают в церквях и храмах куличи и яйца

Сегодня жители города  приходят в  церкви  и храмы освящать  куличи, крашеные яйца. 

 Настроение у всех приподнятое. Священнослужители, не жалея святой воды, поливают христиан и поздравляют всех с праздником. Журналисты «Блокнота» также освятили свои куличи в церкви Марии Магдалины в Красном десанте, где иерей Даниил Давиденко поздравлял жителей, прихожан, со светлым праздником Пасхи.

Мы пообщались с одной  жительниц,  Елена Козина, рассказала нам:

- Этот праздник мы ждем всей душой, сегодня мы пришли в храм на службу, поставили свечи, сделали пожертвования , оставили куличи, которые по традиции батюка доставит детям. Сегодня заканчивается сорокадневный пост, с восходом первой звезды,   наша семья соберется за праздничным столом. Мы много наготовили всякой вкуснятины, напекли пирогов, сделали вкусные напитки, морсы, сбитни, заранее сделали копчености, колбасы – будем разговляться. Завтра с утра мы пойдем поздравлять родителей, других родичей. Также мы поздравляем с этим светлым праздником всех жителей Красного десанта и всех православных со светлым праздником Пасхи! Христос  Воскресе!


Ранее мы сообщили, что  пасху из Ростова - на - Дону в Москве попробуют православные в храме Христа Спасителя. Она весит более тонны и ее можно будет попробовать после окончания пасхальной службы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ПасхаСобытия: христианские праздникиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое