Таганрог Воскресенье, 21 июля
Общество, 03.09.2023 12:00

Таганрожцы обращаются к ООО «УК «ЖКО»: «Мы лишь хотим, чтоб дом отремонтировали»

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратились горожане, проживающие по адресу: ул. Свободы, 15. Они сильно обеспокоены аварийным состоянием своего дома, при этом обращение «в прокуратуру и в управляющую компанию» не дало никаких результатов.

«Хотелось бы, чтоб вы нам помогли повлиять на управляющую компанию, чтобы они занимались ремонтом дома. Наш дом находится в плачевном состоянии. Балконы рассыпаются, отлетают большие куски штукатурки и кирпича. Огромные трещины по периметру дома, фасад разрушается, крыша течёт, сливы установлены неправильно. Подвалы находятся в плачевном состоянии, многие подъезды не отремонтированы. Нормального асфальта нет вообще. Арка в ужасном состоянии», - перечисляют они. И не хватает пальцев на обеих руках, чтобы учесть все «слабые места» дома.

Кстати, дом по ул. Свободы, 15 имеет историческую ценность: в нём жил авиаконструктор Г.М. Бериев. В его честь на доме установлена мемориальная доска.



Фото: taganrog-avia.ru

Жильцы дома обращались в прокуратура и в управляющую компанию, но получали «одни отписки».











Последняя надежда – обращение в нашу редакцию и обнародование проблемы. А ведь люди не просят ничего сверхъестественного: «В 2012 году был запланирован капитальный ремонт, но по сути его не было. А теперь поставили на 2032 год. Это очень долгий срок. Мы хотим лишь того, чтоб дом отремонтировали. И он был такой же красивый, как и вокруг дома».






Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Из-за бездействия управляющих компаний, таганрожцы окружены мусором 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение Благоустройство  Проблема аварийной архитектуры   
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: капитальный ремонт
0
0