Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 30.04.2021 14:00

Таганрожцы готовятся принять участие в благотворительной акции «Красная гвоздика»

Медикаменты, инвалидные кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы и многое другое. В рамках благотворительной акции «Красная гвоздика» ветеранам Великой Отечественной войны и иных боевых действий будет оказана медицинская помощь.

До 22 июня жители Таганрога и всей Ростовской области могут присоединиться к масштабной акции помощи ветеранам. Знакомый миллионам россиян бумажный и металлический значок представлен в сетевых магазинах, на интернет-ресурсах, также его будут раздавать волонтеры. Акция охватит 75 регионов нашей страны.

maxresdefault.jpg

Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика» набирает полные обороты, ведь на улицы городов, наконец выходят волонтеры, распространяющие памятные значки для сбора средств на организацию медицинской помощи ветеранам нашей страны. Самоизоляция заканчивается, постепенно снимаются ограничения, – скрасьте долгожданные прогулки по любимому летнему городу участием в большом благотворительном проекте, приобретая значки у волонтеров за любые пожертвования.

В связи с профилактическими мерами противодействия пандемии в этом году «Красная гвоздика» продлится дольше обычного. Несмотря на то, что приуроченная к 75-летию Победы акция традиционно стартовала в мае и идет уже больше месяца, только сейчас в связи с улучшением эпидемиологической обстановки на улицы крупнейших городов России выходят волонтеры.

Приобретая «Красные гвоздики» у вас появляется возможность не только словом, но и делом отдать дань уважения героям за стойкость их духа и мирное небо над головой.

Невзирая на пандемию, на протяжении последних месяцев благотворительный фонд «Память поколений» не прекращал свою работу по оказанию адресной медицинской помощи ветеранам, доставляя медикаменты, обеспечивая сестринский уход на дому, помогая с лечением и реабилитацией. Так, в апреле и мае помощь была оказана 345 ветеранам на сумму 57 млн рублей.

ветераны.jpg

 Вырученные с распространения значков «Красная гвоздика» средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд «Память поколений» помогает ветеранам в лечении, обеспечении их слуховыми аппаратами, креслами-колясками, лекарственными препаратами и современными высокотехнологичными протезами. Также фонд помогает госпиталям для ветеранов в разных уголках России уникальным дорогостоящим медицинским оборудованием.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Корона» пошла на спад: Таганрог попал в «зеленую зону» по COVID-19. По данным последнего мониторинга, Таганрог включен в «зеленую зону» по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Информация размещена на сайте Правительства Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Красная гвоздикаСобытия: благотворительная акцияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое