Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 27.11.2022 17:00

Таганрожцев волнуют слухи о введении новых антиковидных мер

Таганрожцы жалуются, что в социальных сетях распространяются сообщения о введении новых антиковидных мер, в частности о «пограничном ковид-контроле как на пике пандемии. Роспотребнадзор официально опроверг эту информацию.

Согласно постановлению Главного государственного врача №22, которое подписано 17 октября 2022 года, применение тестирования возможно в отношении тех, кто прибывает из стран со сложной эпидемической ситуацией по COVID-19. К тому же, на данный момент все еще сохраняется требование по заполнению анкет для людей, которые возвращаются из-за рубежа. Граждане России могут это сделать на Госуслугах.

В сообщении говорится: «Сотрудники ведомства действуют в строгом соответствии с постановлением. При этом ни о каких «новых антиковидных мерах» речи не идёт. Просим опираться только на достоверные источники информации!».

Если говорить о Донском крае, то, по данным Роспотребнадзора на 25 ноября, в регионе за весь период мониторинга зарегистрировано 437 243 случая COVID-19, которые подтверждены лабораторно в установленном порядке. (прирост за сутки 89 случаев – 0,02%).

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Средняя заработная плата в Таганроге выросла до 41 тысяч рублей. К тому же, уровень безработицы снизился в четыре раза.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусСобытия: эпидемияОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0
t1