Таганрог Четверг, 25 июля
Экономика, 24.07.2020 09:00

Таганрожцев пугает «Чёрный август»

В памяти людей ещё живы воспоминания о тяжёлых 90ых, особенно о девальвации и наступившего после неё дефолта, поэтому информация о возможном обесценивании рубля сильно пугает граждан.

Не так давно появилась информация о том, что в России скорее всего проведут девальвацию. По мнению экономиста Михаила Хазина положение в стране сейчас точно такое как в 1998 году. Россия столкнулась с тяжелым кризисом, и граждане не верят, что из него можно выйти быстро и без осложнений. При этом Хазин уверен, что есть основания для проведения девальвации, при этом граждане должны готовиться и к дефолту. Если всё это произойдёт в августе, то его можно будет смело окрестить «чёрным». Своим мнением он поделился в статье информационного агентства "Аврора".

Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев предлагает провести девальвацию российской валюты в сто раз. Он считает, что на эту меру необходимо пойти из-за уровня наличных в стране.

Эльвира Набиуллина (глава Центробанка) ответила, что проводить девальвацию нет причин. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что таганрожцам выплатят до 15 000 рублей за отдых на Черном море. Теперь таганрожцы, которые будут отдыхать в России, получат компенсации в размере 5-15 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Журналисты: Эльвира Духонина  
деньгиСобытия: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2