ЗДОРОВЬЕ, 20.10.2021 11:00

Таганрожцев предупреждают о новых ограничениях из-за ухудшения эпидситуации на Дону

Вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным, ограничившим из-за всплеска заболеваемости COVID-19 жизнь москвичей, первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов усилил антиковидные меры на Дону. Об этом стало известно день в день: 19 октября. И если для столичных жителей новшества вступают с 25 октября, то для дончан основная их часть грядёт уже сегодня, как снег, на голову. Самое жесткое ограничение - карантин и ПЦР-тесты для приезжих.
 
Исполняющий обязанности донского губернатора Игорь Гуськов внёс изменение в постановление правительства Ростовской области №272. С 20 октября все, кто уезжает из Ростовской области или отсутствует более 72 часов, должны будут по приезде сдать ПЦР-тест. До получения результата необходимо будет соблюдать режим самоизоляции. Ограничение не касается пассажиров, осуществляющих транзитный проезд по территории Ростовской области. Исключение действует и на граждан, которые находятся в служебной командировке, либо осуществляют деятельность, связанную с передвижением. Кроме того, данная мера не действует в отношении приезжих, имеющих сертификаты о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или отрицательные результаты ПЦР-теста. 

Сегодня приостанавливается работа детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Это касается всех заведений: торговые объекты и ТРЦ не являются исключением.

QR-коды о вакцинации, кроме общепита, теперь необходимо будет предъявлять в учреждениях культуры и досуга. Они потребуется при посещении кинотеатров, театров, музеев, домов культуры, санаториев, аквапарков, цирков, бассейнов и спа-салонов. Медицинские документы понадобятся при посещении летних площадок и веранд в кафе и ресторанах.

Вводится обязанность ношения лицевых масок или респираторов обучающимися и работниками колледжей и техникумов. В вузах эта мера уже действует.

В 27 муниципалитетах, в том числе и в Таганроге, приостанавливается проведение плановой госпитализации пациентов. Исключение - угроза жизни и здоровью пациента. 

С 30 октября справка о вакцинации, перенесенном заболевании или ПЦР-тест потребуется при заселении в гостиницу.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что ковид-антирекорды не прекращаются, поэтому власти думают об усилении ограничительных мер. Сегодня в регионе побит очередной антирекорд по заболеваемости COVID-19. Зафиксировано 586 новых случаев по области за минувшие сутки.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1