Таганрог Воскресенье, 19 Января
Общество, 14.12.2019 11:00

Таганрожцев предупреждают о мошенниках

В последнее время в Таганроге, так же ка и в других участились случаи мошенничества с банковскими картами и переводами.

ГУ МВД создало специальный ролик на эту тему. Рекомендуем его показать своим близким, особенно пенсионного возраста.


Также правоохранительные органы сообщают, чтобы не дать себя обмануть, нужно знать, схемы, по которым могут действовать мошенники. Одна из самых распространенных – рассылка электронных писем, с помощью чего злоумышленники пытаются получить персональные данные, пароли, сведения о банковском счете. Эта информация впоследствии используется для взлома аккаунта.

Также в подобных письмах могут содержаться различные рекомендации по заработку «легких» денег. Например, якобы если положить деньги на определенный счет, вам вернется сумма, в десятки раз превосходящая стартовую. Верить этим обещаниям не стоит.

Еще одна очень распространенная схема – это псевдорекомендации на форумах. Например, вы ищете какой-нибудь файл. На форуме открывается тема, в которой другой пользователь ищет то же самое. Админ скидывает ему ссылку и пишет, что нужно всего лишь принять смс. Затем пользователь размещает массу восторженных отзывов за помощь. Однако на самом деле, вероятнее всего, вы направите деньги злоумышленнику, а файл так и не получите.

Проявляйте осторожность при совершении покупок в интернет-магазинах. Всегда изучайте отзывы о подобных ресурсах. Не доверяйте тем, кто обещает брендовые товары по копеечной стоимости. Обратите внимание на срок существования сайта: если ему всего несколько дней, а в сети множество восторженных отзывов и ни одного негативного, то от покупки лучше воздержаться.

Еще один распространенный вид мошенничества – кардинг, то есть незаконное использование чужих банковских карт. Существует огромное количество способов получения персональных данных – от ложных сайтов до личных звонков. Например, вам могут позвонить и представиться сотрудником банка, попросив сообщить данные, указанные на карте. Ни в коем случае не делайте этого, если не хотите лишиться своих средств.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что мошенникам удалось «развести» на деньги доверчивую таганроженку. Жертвой мошенников стала доверчивая женщина. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ГУ МВД России по Ростовской областиСобытия: Мошенничество
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое