Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 19.06.2024 09:00

Таганрожцам больше не будет нужен ОСАГО для регистрации транспортного средства

Государственная Дума России одобрила на пленарном заседании во втором чтении законопроект, который предусматривает изменения в процедуре регистрации транспортных средств. 

Согласно нововведениям, полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) больше не будет входить в список документов, необходимых для регистрации автомобиля. Это предложение было внесено в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации». Первое чтение данного законопроекта состоялось в ноябре 2023 года, а его автором является Евгений Москвичев, глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

Дополнительно, законопроект вносит изменения в порядок снятия автомобиля с учета в ГИБДД при его продаже. Ранее владельцу требовалось ждать 10 дней после обращения в ведомство, теперь же, если договор купли-продажи был оформлен через портал госуслуг или заверен нотариусом, машина может быть снята с учета немедленно после продажи. В случае, если договор составлен в простой письменной форме, для снятия автомобиля с учета все еще потребуется ожидание 10 дней.

Эти изменения направлены на упрощение процесса регистрации и перерегистрации транспортных средств, что, как ожидается, сделает процедуру более удобной для граждан.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Планы развития Азовского кольца как туристического множатся: но все они затрагивают и Таганрог




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
осаготранспортрегистрацияблокнот таганрог
0
0