Таганрог Вторник, 18 Февраля
Общество, 13.02.2020 15:30

Таганрожца пугают «рвы смерти» по улице Чехова

Открытые ливневки в центре города напугали жителя Таганрога Владимира С.

По мнению горожанина, они также небезопасны для прохожих, как и сосульки. Вот что он написал в паблике «Мой Таганрог»:

« Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к этим рвам смерти без решёток по улице Чехова между переулками Смирновским и Гоголевским (ещё такие же находятся неподалёку, по переулку Гоголевскому, по Розочке и в других местах)? Почему их никто не прикроет или не огородит по всему периметру? Гололёд и могилка сразу. Да и с нашим «освещением» туда можно отправиться в последний путь при любых погодных условиях. Интересно, это для того, чтобы сразу там и присыпать?

И ещё - будьте, пожалуйста, аккуратны. Сейчас с крыш зданий падают лёд и снег. А ещё очень много злых собак, сбивающихся в стаи. Все это и так знают. И властям на это плевать, и население привыкло. Просто напоминаю, так как в суете сует мы многое упускаем из виду и теряем фокусировку, а гололёд, рвы смерти и сосульки со снегом на крышах, как затаившиеся безмолвные хищники перед смертельным прыжком. Друзья, будем внимательны и напомним об этом всем тем, кто нам дорог».

Земляки по разному отнеслись к мнению таганрожца. Кто-то скептически:

«Автор,бесполезно. У нас так повелось,чтобы что-то изменилось в плане обустройства или безопасности,нужна сакральная жертва- калека,а лучше труп,тогда власти зачешутся,но не от скорби и стыда,а из-за боязни разбирательства. Простите за цинизм,но это реальность”,

“Начнём с того, что весь город, впрочем не только наш, спроектирован не очень.”

Кто-то с иронией:

«Сто лет никому не мешали, исправно работали, и тут вдруг взбудоражили автора… Обратите внимание Земляка, что это не "рвы", а открытая ливневая канализация.”

“Я видел в этих рвах, рвущих какое-то тело, непонятных животных, с красными глазами, большими клыками, также я заметил по городу не ходят утки гуси, всех порвали, исчезли просящие на Гоголевском, дело этих чупокабр”

Некоторые объяснили в чем суть этих «рвов смерти»:

«Есть канализация открытого типа и закрытого ( с решетками). Это разные системы отвода воды со своими требованиями. Сами же и будете потом кричать, что вода стоит по пояс"

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ливневок нет, но вы держитесь: Таганрог снова по колено в воде. Если ее где-то не хватает, то в другом месте явно много. Речь идет об отсутствии дождевой канализации.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ливневкаСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое