Таганрог Четверг, 29 сентября
Спорт, 05.04.2016 13:25

Таганроженка Маргарита Тошкова заняла первое место в турнире по теннису

С 28 марта по 3 апреля в Краснодаре прошел Российский турнир по теннису 4-ой категории «Краснодарская Весна».

На спортивное мероприятие в Краснодар съехались юные спортсмены со многих городов России. Краснодар, Горячий Ключ, Ростов –на-Дону, Майкоп, Курск, Усть-Лабинск, Ставрополь, Таганрог, и многие другие.

- Маргарита была 6-ой в рейтинге сильнейших. Ее соперница в финале были лидером списка сильнейших, и занимает 8 место в списке сильнейших ракеток России среди девушек до 13 лет. То есть Маргарита не была фаворитом турнира, но собралась и в итоге обошла в финале сильнейшую соперницу, - рассказывает тренер нашей чемпионки Максим Фириченков.

IMAG0908.jpg

Теннисом Маргарита занимается с 6 лет и останавливаться на достигнутом не собирается.  В этом году в Ростове- на- Дону пройдет Чемпионат России по теннису среди теннисистов возрастом до 13 лет. В нем примут участие самые сильные спортсмены страны. Сейчас Маргарита усиленно тренируется, принимает участие в различных турнирах и зарабатывает очки.

IMAG0904.jpg

Сама, юная чемпионка рассказывает о турнире с восторгом, и с гордостью демонстрирует честно заработанный кубок.

- Маргарита, мне Максим Викторович рассказал, что ты в спорт пришла совсем маленькой. Скажи это был твой выбор или кто-то направил?

- Мой, я всегда была активной и подвижной девочкой. Теннис мне подходил идеально, и я ни капельки не жалею о своем выборе.

- Были такие моменты, когда посещали мысли, что спорт это не моё. Я уйду из тенниса?

-  Знаете, ни разу такие мысли не посещали. Наоборот я на каждую тренировку буквально бегу, с самым радостным настроением. Я всегда стремлюсь к чему- то большему, а чтобы достичь большего надо много работать, и поэтому мысль прогулять тренировку не посещает. 

- Кумиры в теннисе у тебя есть?

- Конечно. Из теннисистов мне нравятся Мария Шарапова и Роджер Федерер. Я очень хочу достичь таких же результатов как они и быть первой.

-Расскажи о последнем турнире? Тяжело далось первое место?

- До полуфинала были легкие игры. Полуфинал был уже сложнее, я проигрывала практически в чистую, но в итоге я смогла отыграть матч. В финале моей соперницей была очень сильная соперница, она стоит в ТОП-е России, было очень тяжело, но я все таки ее обыграла. В ближайших планах у меня участие в турнире ЮФО 1-ой категории. Я приложу все усилия, и постараюсь выиграть.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: чемпионатСобытия: СпортОрганизации: теннисМеста: Таганрог
0
0
t1