Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 28.06.2016 09:13

Таганрожец собрался судиться с бродячим котом

Таганрожец собрался судиться с бродячим котом

В социальной сети появилось довольно занятное сообщение от разгневанного таганрожца, который обозлился на дворового кота, за то, что тот нанес смертельные раны его пернатому любимцу. Мужчина спрашивает у горожан совета, куда обратиться, что б котейку наказали «по полной».

- Поделитесь советом, что делать? Пока меня не было дома, ко мне в окно залез бездомный кот, отодвинув москитную сетку и протиснувшись в решетку на окне. И изуродовал моего попугая через прутья клетки, в результате чего птица скончалась. Когда я вернулся, то застал кота на месте преступления, т.к. выскочить тем же способом как залез у него не хватило ума. Куда обращаться с этой проблемой? К управляющей компании, которая ничего не предпринимает с этими кошками, бабулькам, которые кормят этот кошатник или куда? Не должен же я ущемлять свои права, заколачивая окна при своем отсутствии, из-за этих кошек, которых никто не звал. Или же мне нужно было прятать попугая в сейф или что-то подобное. Документы на птицу у меня имеются о покупке и т.д., к слову стоимость моего попугая жако равна 80 тысяч рублей, - пишет в группе «Мой Таганрог» мужчина с ником «Stanislaus Gross».

Таганрожцы начали бурно обсуждать тему и давали пострадавшему советы кому пожаловаться на кота. Самым распространённым советом стало «подать на кота в суд», вот только процесс будет не честным по отношению к пушиститку, так как денег на хорошего адвоката у котейки нет.
- Бедный котейка б\удет в зоне срок мотать и баланду хлебать, - резюмирует Максим Юрьевич, участник обсуждения.

После долгих дискуссий о судьбе кота и выяснения вопроса куда все- таки пожаловаться, комментирующие сначала подняли тему бродячих животных, автор поста, спрашивающий совета, постановил, что всех животных надо убрать с улиц, - нет бродячих животных, нет проблем.
Стоит отметить, что владелец попугая так и не признал, что в какой –то мере и сам виноват в произошедшем, учитывая стоимость попугая, можно было бы и предпринять меры по обеспечению безопасности пернатого.

- Вина за содеянное целиком лежит на вас. Т.к. вы, как существо разумное, не побеспокоились о безопасности своего попугая. А кот не виноват, что у него сработал инстинкт, ему наплевать сколько птичка стоит. И он прав. Смотрите, как бы участь, которую вы уготовили коту не постигла вас. Ну а как себя наказать, решайте сами!- встала на защиту котейки Светлана Талпа.

В конце концов, после много часовых «переговоров» участники группы решили, что автор поста не много не в себе.

- Автор тот ещё чудак, - подвела свой итог участница группы под ником «Torry Nevermore».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое