Таганрог Суббота, 22 июня
Общество, 10.04.2024 15:00

Таганрожец хотел стать акционером, но лишился крупной суммы денег

34-летний таганрожец обратился в полицию, сообщив о том, что стал жертвой мошенников. Он рассказал, что искал возможности для дополнительного заработка в интернете. 

На одном из веб-сайтов он оставил свой номер телефона, после чего получил звонок от неизвестного, который представился сотрудником финансовой компании, занимающейся торговлей на бирже акциями и ценными бумагами.

Мошенник, завоевав доверие, убедил потерпевшего установить на свой телефон приложение брокерской компании и ввести данные своей банковской карты для инвестирования. Затем он попросил перевести небольшую сумму на счет приложения, утверждая, что доход от продажи акций растет, но нужно больше средств для крупного заработка. 

Поддавшись обману, мужчина перевел все свои личные сбережения в размере 875 тысяч рублей на указанный счет, но «брокер» перестал отвечать на сообщения. Деньги исчезли вместе с ним.

В настоящее время полиция расследует это уголовное дело и призывает жителей быть осторожными при рассмотрении предложений о быстрой прибыли, так как такие предложения часто используются аферистами для мошенничества.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 
Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  «Весне дорогу!»: как преобразился Таганрог с приходом тепла



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
мошенникиобманБлокнот Таганрог
0
0