Таганрог Вторник, 07 февраля
Происшествия, 31.05.2016 12:57

Таганрогженку Елизавету Цветкову осудили за разжигание вражды к полицейским

31 мая состоялось заключительное слушание по делу таганроженки Елизаветы Цветковой. Судья вынес приговор, девушке присудили год исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы в пользу государства.

- Суд квалифицировал действия Цветковой Елизаветы по части №1 статьи № 282 УК РФ - как действия, направленные на возбуждение вражды к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе – «сотрудники полиции», совершенные публично и с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»- сообщили в пресс-службе Таганрогского городского суда.

Напомним, что 31- летняя жительница Таганрога,  в ноябре прошлого года в канун празднования дня полиции, разместила на своей странице в социальной сети «Вконтакте» листовку с текстом оскорбляющим полицейских.

Еще порядка 50 проспектов девушка распечатала и расклеила в местах общественного пользования, по улице имени Дзержинского. В тексте листовок таганроженка призывала к враждебным действиям в отношении людей в форме.и Сотрудники полиции обвинили девушку в преступлении по статье №282 УК РФ  «возбуждение ненависти или вражды».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1