Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 14.04.2014 09:31

Таганрогскую детскую больницу посетила делегация врачей со всей страны

С 7 по 11 апреля в Таганроге проходила всемирная благотворительная акция «Операция Улыбка». Команда, в состав которой вошли врачи со всей страны, посетила Детскую городскую больницу на улице Ломакина. Они провели операции детям с челюстно-лицевыми патологиями. Всего было прооперировано 20 пациентов в возрасте от 3 месяцев до 17-ти лет.
Организация «Операция улыбка» появилась в России в 1995 году. Основное направление деятельности - помощь детям с расщелинами губы или неба. Малыши, родившиеся с такой патологией, испытывают большие трудности, связанные с приемом пищи, речью, общественной жизнью в будущем. Как правило, такие операции проводятся только в крупных городах, куда не каждый имеет возможность приехать.
В 1995 году прошла первая благотворительная акция в Ярославле, в ходе которой медицинскую помощь получили 103 пациента.
Начиная с 2005 года «Операция улыбка» практикует «локальные» акции. Впервые они состоялись в Таганроге и Новосибирске. Длительность выезда, как правило, составляет пять-семь дней: осмотр, операции, послеоперационный период.
Медицинский персонал и все, кто принимает участие, работают на волонтерских началах.
- Волонтерством я занимаюсь больше четырех лет. В акции «Операция улыбка» участвую уже второй раз. В прошлом году я помогала регулировать поток пациентов, так людей было очень много. Забирала перед операцией детей в операционное отделение, провожала их в игровую комнату, где мы вместе с напарницей настраивали деток на спокойный лад: играли, рисовали, надували мыльные пузыри и так далее. В этом году занималась регистрацией пациентов. В последней акции волонтеры были мало загружены, так как было задействовано меньше детишек. Это очень здорово чувствовать себя причастной к такому благородному делу. Очень приятно и интересно работать в команде по-настоящему добрых и открытых людей: организаторов, врачей, волонтеров. Кроме того, это потрясающий опыт! Особая радость - слышать слова благодарности от родителей и самих деток за доброе отношение и внимание. Конечно же буду дальше принимать участие в подобных благотворительных мероприятиях. Очень хочу снова стать волонтером акции \"Операция Улыбка\" в следующем году, - рассказала Алена Козлова.
За свою деятельность врачи-участники акции успели побывать в 15-ти городах: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ярославль, Киров, Таганрог, Томск, Новосибирск, Казань, Владимир, Грозный, Улан-Удэ, Иркутск, Черкесск и Липецк. 3000 детей получили возможность иметь красивую улыбку.
Фото: Николай Чистофор
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое