Таганрог Суббота, 28 января
Происшествия, 30.12.2013 09:03

Таганрогскую птицефабрику оштрафовали за нарушения закона об охране окружающей среды

Межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства на ОАО «Таганрогская птицефабрика». В результате проведенной проверки установлены факты нарушений Федерального закона «О Ветеринарии».
- Эксплуатируемый предприятием объект размещения отходов (пометохранилище) не соответствует требованиям Ветеринарного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления, в частности отсутствует техническая и эксплуатационная документация, равно как и заключение государственной экологической экспертизы, специальные геологические и гидрологические исследования, в государственном реестре объектов размещения отходов пометохранилище не значится, - сообщили в прокуратуре Ростовской области.
Территория объекта по периметру не оборудована сточными лотками, утилизация стоков не согласована с государственной ветеринарной службой и службой экологического контроля. Также на участке сельскохозяйственного назначения выявлен факт централизованного размещения отходов производства. Руководство птицефабрики не подтвердило отнесение к конкретному классу опасности и не составлены паспорта для некоторых отходов I-IV классов опасности, а также не представлены сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологической службы на предприятии и результаты производственного экологического контроля в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический контроль.
Директору ОАО «Птицефабрика Таганрогская» с целью устранения нарушений вынесено представление. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Виновники обошлись штрафами на общую сумму в 130 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1