Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 23.09.2016 18:09

Таганрогскому таможеннику, подделавшему документы ради наживы, грозит до 5 лет колонии

Таганрогская транспортная прокуратура закончила проверку в отношении таможенного инспектора, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, мужчина обманул страховую компанию на 250 тысяч рублей.

Таможеннику вменяют преступление по статье №159 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Согласно данной статье ему грозит до 5 лет лишения свободы.

- Обвинительное заключение утверждено заместителем Таганрогского транспортного прокурора. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное в дело направлено в Таганрогский городской суд. Гособвинение по данному уголовному делу будет поддержано Транспортной прокуратурой, - пояснили в прокуратуре Таганрога.

Таможенный инспектор не справился с управлением автомобиля на мокрой дороге и врезался в столб. Чтобы получить страховку сотрудник таможни сфальсифицировал документы.  

Авария произошла еще 28 августа 2015 года. Для получения компенсации от страховой компании, таможенник предложил своему знакомому «поучаствовать» в ДТП за денежное вознаграждение. В итоге мужчины составили все документы так, что в аварии участвовали два автомобиля, и виновником ДТП был водитель второй иномарки.

С поддельными документами, спустя два дня таможенный инспектор обратился в ГИБДД и получил справку об аварии. Сам таможенник не рискнул обращаться в страховую компанию и заключил с третьим лицом договор на уступки права требования. Мужчина, выкупивший право на возмещение за 250 тысяч рублей, решил связаться с «виновником» аварии и выяснил как все обстояло на самом деле.

Поняв, что его обманули, мужчина попытался вернуть свои деньги обратно, но сотрудник таможни ему отказал. Имея на руках поддельные документы, таганрожец обратился в правоохранительные органы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое