Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 02.08.2017 10:15

Таганрогского программиста Станислава Лисова экстрадируют в США

Обвиненного в кибермошенничестве программиста из Таганрога полгода продержали в тюрьме Барселоны, прежде чем судить.

Суд испанской столицы встал на сторону США и несмотря на то, что обвинения в адрес Станислава Лисова не были подтверждены ни одном конкретным фактом. Не сыграло роли и то, что орден на арест программиста был выписан спустя семь дней после фактического задержания.  Как результат, судья принял решение экстрадировать нашего соотечественника в США, где его ждет тюремный срок до 35 лет.  Адвокаты намерены подать апелляцию и добиться отмены  передачи программиста властям Америки.

По мнению властей США именно, наш программист похитил более миллиона долларов со счетов местных фирм. В свою очередь таганрогский программист вину полностью отрицает и считает, что дело против него сфабриковано. К тому же никаких веских доказательств того, что хищения произвел именно Станислав представители американской стороны так и не представили.

В прошлом месяце Станислав Лисов обратился за помощью к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить его экстрадиции в США. Однако, ответа от правительства нашей страны пока не последовало. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое