Таганрог Вторник, 09 августа
Экономика, 27.02.2017 18:21

Таганрогский кожевенный завод признали банкротом

В отношении предприятия начали процедуру банкротства.

Ростовский арбитражный суд закончил производство по делу Таганрогского кожевенного завода, рассмотрев все материалы дела судья признал предприятие несостоятельным и назначил в отношении завода процедуру банкротства. Конкурсный управляющий обязан до 15 августа собрать всю необходимую документацию и предоставить полный отчет о процессе конкурсного производства.

Напомним, что в прошлом году Российский аукционный дом не однократно пытался продать с молотка имущество завода, но желающих приобрести бывшие в употреблении мощности завода не нашлось, впрочем, как и желающих купить землю или здания.  Сейчас долг завода перед кредиторами составляет более 300 миллионов рублей.

В сентябре прошлого года инициативные граждане выдвинули предложение признать производственные цеха кожевенного завода объектом культурного наследия с включением в единый государственный реестр. Таганрогский кожевенный завод является самым старым учреждением города, дата постройки некоторых цехов датируются серединой 19 века. Официально датой основания завода является 1853 год, первый цех заработал в 1858 году.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1