Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 03.10.2016 12:59

Таганрогский городской суд не оценил пляски кришнаитов у памятника Петру I

Свою акцию кришнаиты Таганрога при поддержке собратьев из Батайска и Новочеркасска провели у памятника Петру I еще 22 июня, в День памяти и скорби.

Правоохранительные органы акцию не оценили, и привлекли организатора к ответственности. Прокуратура возбудила в отношении координатора Игоря Гайворонского дело об административной ответственности. Собрав материалы дела, сотрудники передали дело в суд. В свою очередь судья признал Игоря Гайворонского виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.

В Таганрогском благочинии отметили, что очень важно то, что суд счет выходку достойной внимания и увидел в ней существенную угрозу общественным интересам. В частности, пренебрежительное отношение к окружающим.  Суд также констатировал, что мероприятие, заявленное как «популяризация здорового образа жизни», являлось религиозным обрядом. Также внимание суда привлек и тот факт, что в акцию были привлечены и несовершеннолетние.

- Для таганрожца, помнящего свои исторические корни, пляски 22 июня под индийский барабан являются верхом дикости, т.к. Таганрог – это не только город воинской славы, но и город со своей трагичной историей, произошедшей в годы немецкой оккупации. Но у кришнаита такой памяти нет и быть не может. Россия — не его родина. Он живёт в мире фантазий, сочинённых основателем своей секты Прабхупадой. Основатель «Международного общества сознания Кришны» создал своё религиозное движение, проживая не в Индии, а в США, и поэтому кришнаитов правильней считать не индийской, а американской сектой, -рассудили в Таганрогском благочинии.
В Благочинии надеются, что данный суд станет уроком для всех кто, прогибаясь перед чуждыми нашей культуре идеалами, готов плясать на костях наших отцов и дедов.

Напомним, что осенью прошлого года в Таганроге состоялся суд над «Свидетелями Иеговы», одним из пунктов который им вменяли, тоже был –привлечение в свою общину несовершеннолетних. В отличии от организатора акции кришнаитов, четырем свидетелям назначили условные сроки и крупные штрафы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: кришнаитыСобытия: День памяти и скорбиСобытия: ТанцыОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое