Таганрог Суббота, 24 октября
Общество, 04.12.2015 09:30

«Свидетели Иеговы» не согласны с приговором.

«Свидетели Иеговы» не согласны с приговором.

30 ноября состоялось судебное заседание, в результате которого судья принял решение назначить четырем организаторам общины условные сроки, остальным присудив штрафы в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

Однако члены общины вновь не согласны с таким решением и намеренны обжаловать приговор в вышестоящем суде. По их мнению, к ним необоснованно применили статьи УК о преступлениях экстремистской направленности к богослужению.
Община была признана незаконной и запрещена на территории Таганрога еще в 2009 году, сейчас многие регионы хотят взять пример с нашего города и тоже запретить на своей территории подобные общины.

Члены «Свидетелей Иеговы» со всего мира поддерживают представших перед таганрогским судом 16 своих «одноверцев»,так к примеру в английской газете "Индепендент" вышла статья о результатах слушания по «делу 16-ти» в Таганроге.  Посольство США в Москве считает приговор верующим тревожным признаком преследования за веру.

-Мы глубоко  сожалеем  относительно решения суда в Таганроге, который признал нескольких членов «Свидетелей Иеговы» виновными в экстремизме за организацию и посещение религиозных собраний, а также за то, что рассказывали о своей вере другим людям, - отметил в своем выступлении пресс-секретарь посольства Соединённых Штатов в России Уильям Стивенс.

Стоит отметить, что это не первое громкое дело связанное со «Свидетелями Иеговы» . В 2012 году девушка подала в суд на общину, пытаясь вернуть то, что ее отец завещал организации.  Руководство общины отказалось  возвращать девушке имущество в полном объеме, а предложило ей только часть завещанного. Суд приговор не вынес до сих пор.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Свидетели ИеговыОрганизации: судМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое