Таганрог Вторник, 07 февраля
Экономика, 05.12.2015 13:37

Таганрогский бюджет потерял 800 миллионов

На совещании городской Думы, 3 декабря был представлен окончательный вариант  бюджета на 2016 год.

- Если в 2015 году общий объем доходов бюджета по факту составил 5 миллиардов 982 миллионов рублей, то на 2016 год по этой статье проектируется 5 миллиардов 216 миллионов рублей, то есть минус по доходам 766 млн рублей, - сообщила начальник финансового управления Таганрога Татьяна Лях.

Расходы города планируется сократить на 787 миллионов рублей,  какие статьи бюджета урежут, депутаты еще не решили. Представители хозяйственных служб высказали предложение не урезать их финансирование, а сократить расходы по статье «культура».

Ситуация с бюджетом на 2016 год уже названа критической. Депутаты не представляют как будет  жить город с таким дефицитом бюджета. При всем этом чиновники не предлагают никаких вариантов решения проблемы.

Члены городской Думы предложили администрации пересмотреть все городские проекты и отказаться от неэффективных, а также сократить расходы на содержание мэрии. Прозвучало предложение и вовсе не принимать такой бюджет, а обратиться за помощью к областному правительству.

11 декабря проект бюджета будет вынесен на обсуждение жителям Таганрога. Слушания с участием горожан пройдет в центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова в 17:00. Принять участие в обсуждении смогут все желающие.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: бюджетОрганизации: мэрияСобытия: дефицит бюджетаМеста: Таганрог
0
0
t1