Таганрог Вторник, 07 февраля
Происшествия, 27.02.2015 15:44

Таганрогский бар оштрафуют за «штурм бара, взятие кальян-балкона и водружение бюстгалтера победы»

Ростовский УФАС возбудил дело в отношении одного из баров Таганрога за нарушение закона «О рекламе». Весь сыр-бор разгорелся из-за афиши, которую распространили организаторы вечеринки в честь Международного женского дня. 

В ней мероприятие было названо «Днем Победы в гендерной войне». Если верить формулировкам афиши, то гостей вечера ждали «штурм бара, взятие кальян-балкона и водружение бюстгалтера победы». 

Такие выражения были признаны оскорбительными и кощунственными по отношению к празднику 9 мая и ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме того, судя по сообщению пресс-службы антимонопольного управления, на решение о возбуждении дела повилияли комментарии, оставленные посетителями одного из интернет-ресурсов. 

- Согласно комментариям, оставленным гражданами на интернет-сайте, все пользователи считают вышеуказанную рекламу неэтичной и оскорбительной. - сообщает пресс-служба ведомства.

Владельцы бара уже спохватились и сняли скандальную афишу. Но УФАС, судя по всему, настроен решительно и намерен-таки наказать креативщиков со своеобразным чувством юмора. 

Если нарушения закона о рекламе будет доказано, то бар может раскошелиться на полмиллиона рублей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1