Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 14.06.2016 10:03

Таганрогский автолюбитель загородил Скорой помощи выезд из двора

Таганрогский автолюбитель загородил Скорой помощи выезд из двора

Проезд автомобилю Скорой Помощи в одном из дворов на Русском поле загородила иномарка. 

Водитель легковушки перегородив проезд ушел по своим делам. На просьбу, озвученную жильцами дома убрать свой автомобиль с проезда, водитель отреагировал более, чем не адекватно показав неприличный жест.
Автомобилю Скорой Помощи пришлось ждать пока водитель решит свои дела и уедет. Благо, вернулся наглый водитель скоро и больной от такой задержки не пострадал.

Попавшая в социальную сеть информация о водителе –хаме собрала множество комментариев, возмущенных таганрожцев. Как выяснилось это далеко не единичный случай наглого поведения по отношению к каретам Скорой Помощи.
Согласно ПДД водитель обязан пропустить автомобиль со спецсигналом, однако на практике далеко не все автолюбители следуют этому правилу.

Экс- водитель Скорой Помощи рассказал, что сталкивался с такими проблемами не один раз.
- В начале своей карьеры водителем на Скорой я работал в Питере. Там мы зачастую сталкивались, с тем что нас не пропускают на дороге, даже если с сигналом едешь. И въезды из двора загораживали было дело. Согласно правилам, мы имеем право либо протаранить загородивший проезд автомобиль, либо взяв его на буксир оттащить от проезда. На деле мы стараемся этим правилом не злоупотреблять и решать подобные проблемы мирным путем. На моей практике были такие случаи, я дважды таранил легковушки, чтоб выехать из двора, но ни разу не приходилось пользоваться этим в Таганроге, - рассказал Виталий Винокуров, бывший водитель автомобиля Скорой Помощи.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое