Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 02.04.2017 13:29

Таганрогский автолюбитель предложил обложить пешеходов налогом

С необычным предложением выступил таганрогский мужчина.

По мнению автолюбителя пешеходов тоже необходимо обложить налогом за использование дорог и тротуаров. Свою точку зрения он обосновал тем, что автолюбители платят транспортный налог, который идет на ремонт как дорог, так и тротуаров. Но при этом состояние тротуаров гораздо лучше, чем проезжей части.

- Мы же все в стране равны, тогда почему я плачу транспортный налог, а пешеход нет? Они ведь тоже пользуются тротуарами, в час пик у рынка вообще не протолкнуться- один большой поток народа. В нашем городе тротуары намного лучше, чем дороги. Но ведь на ремонт тротуаров идут деньги с налогов, которые платят автовладельцы, так почему не обложить пешеходов такой же денежной мздой?  - рассудил Анатолий Еремеев.

Своими рассуждениями мужчина оправдал и тех, кто паркуются на тротуаре- мол имеют право, они же заплатили за его ремонт.

Вот только автовладелец не задумался о том, что даже оставляя свой автомобиль на стоянке к месту работы или к дому идет тоже по тротуару. Его жена с маленьким ребенком в коляске тоже ездит по этому же тротуару. Значит семье придется заплатить транспортный налог в двойном или тройном размере.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое