Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 22.02.2019 16:10

Таганрогским предприятиям придется заплатить 700 тысяч за вред окружающей среде

В Таганроге природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения законов об охране атмосферного воздуха.

В ходе проверки виновным были выписаны штрафы на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Таганрогские компании ООО «Таганрогский хлебзавод», ООО «Неклиновскагропромснаб», ООО «Бодрость», ЗАО «ПКК «КОМЭК», ООО «Профсервис», ООО ПКФ «ГЕФЕСТ ВПР», ООО «Инпласт» по сообщению прокуратуры не подали заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В ООО «Стройкомплект» вели хозяйственную деятельность без утвержденных нормативов по предельно допустимым выбросам вредных веществ в атмосферу. А у ООО «Промагромаш» отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ в воздух. Кроме того, названные нарушения допущены еще пятью предприятиями города.

- Руководителям названных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению выявленных нарушений законов, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ростовской области.

Природоохранная прокуратура выписала постановления в отношении виновных для привлечения их к административной ответственности ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21, ст. 8.46 КоАП РФ.

Ранее мы сообщили, что на улице Чехова в Таганроге завелся «вредитель чистоты». В редакцию"Блокнота"  пришло письмо от жителей одного из районов Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Загрязнение воздухаСобытия: Административный штраф
0
1