Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 08.05.2016 15:01

Таганрогских обманутых дольщиков вновь обманули

Таганрогских обманутых дольщиков вновь обманули

Таганрогских обманутых дольщиков вновь обманули

12 февраля этого года в администрации города состоялось собрание по вопросу обманутых дольщиков кооператива «Троица». Вложив свои деньги в строительство многоэтажного дома, люди оказались обманутыми, а дом до сих пор не достроен.

После того, как стало окончательно понятно, что застройщик достраивать многоэтажку не собирается, в 2015 году администрация Таганрога провела тендер с целью найти нового застройщика. В качестве привилегий потенциальному инвестору предлагались два земельных участка под постройку многоквартирных домов. Заявку на участие в конкурсе подала одна единственная компания ЗАО «Стройлесдеталь», она и стала победителем. Однако свои обязательства фирма тоже не выполнила, и дольщики опять остались в ожидании жилья.

Новый потенциальный инвестор ООО «БазисИнвестСтрой» предложил достроить объект к 4 кварталу 2019 года, но при определенных условиях. Администрация города должна будет продлить аренду на землю и разрешение на строительство, а дольщикам предложили доплатить по 6 тысяч рублей за каждый квадратный метр.

Несмотря на то, что дольщики на выставленные условия согласились новый застройщик так и не смог определиться со сроками окончания стройки. Администрация Таганрога была вынуждена вновь направить информацию о потенциальном объекте в общественные организации «Ассоциация строителей Дона» и «Ассоциация строителей города Таганрога». Город не теряет надежды найти инвестора и закончить стройку многоэтажки.

После того, как в эфир телеканала «Россия 1» вышел сюжет, посвященный проблемам обманутых дольщиков и защите их прав, ситуацию с проблемным домом по адресу Чучева 40 взяла под контроль Прокуратура Таганрога.


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: обманутые дольщикиМеста: ТаганрогОрганизации: Городская прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое