Таганрог Среда, 01 февраля
Происшествия, 25.04.2013 09:18

Таганрогский транспортный прокурор признал законным уголовное преследование местных рыбаков

Таганрогский транспортный прокурор признал законным возбуждение уголовного дела по факту незаконной добычи рыбы. По статье 256 ч. 3 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенная группой лиц по предварительному сговору) местным любителям поудить рыбу грозит штрафом.
Напомним, 9 апреля сотрудники правоохранительных органов в ходе операции «Путина-2013» на побережье Таганрогского залива в районе села Александрова Коса Неклиновского района Ростовской области задержали катер «Амур» с рыбаками на борту. Местные жители Александр Руденко и Вячеслав Скворцов с помощью жаберной лессовой сети выловили 50 кг рыбы. Работники рыбнадзора пересчитали улов и обнаружили у попавшихся рыбаков 555 судаков и 452 бычка.
- Сумму причиненного ущерба биологическим ресурсам Азовского моря оценили в 23 тысячи рублей. Ход расследования уголовного дела взят под личный контроль Таганрогского транспортного прокурора, - рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1