Таганрог Пятница, 14 Августа
Общество, 06.12.2012 12:31

Таганрогский театр приобрел мировую известность

5 декабря на конференции в здании Таганрогского Ордена «Знак почета» театра имени А.П. Чехова заслуженный артист России Александр Топольсков и актриса Ольга Билинская рассказали журналистам о событиях театральной жизни. По их словам сценическое искусство переживает бурный расцвет.
Нас знают не только в России, но и за границей. Когда мы были с гастролями в Европе, после концерта зрители ждали нас у выхода больше часа, чтобы аплодисментами выразить свои чувства, - рассказывает Александр Топольсков. На спектакли в России в последнее время приходит много молодых людей. Наибольший интерес у них вызывают постановки «Гамлет», «Ревизор», «Леший». Что же касается города, в Таганроге сильны многолетние театральные традиции. Здесь театр любят и ценят. Во время выступлений в зале стоит абсолютная тишина. А после концерта люди подходят к актерам с различными вопросами по поводу спектакля и творчества в целом.
Ольга Билинская поделилась историей своего появления в труппе Таганрогского театра. Ее карьера началась в 1987 году, когда ей было 19 лет. С первых же дней Ольгу тепло приняли в коллективе. Она говорит, что чувствовала себя всеобщей дочкой. Сценическая жизнь требует постоянного напряжения. Каждый новый выход на сцену актер переживает как в первый раз. Это закалило характер скромной Ольги, которая призналась, что в детстве вообще боялась публичных выступлений. Актриса называет себя разумным бойцом. Она привыкла идти к поставленной цели, добиваться максимальной самоотдачи на репетициях и концертах. К каждому своему выходу на сцену актеру необходимо добавлять что-то новое, даже если он играет один и тот же спектакль в течение нескольких лет. Ольга Билинская в скором времени будет отмечать 26-летие своей деятельности в Таганрогском театре.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое