Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 02.04.2014 09:35

Таганрогские компании не соблюдали требования воздушного законодательства

Таганрогской транспортной прокуратурой при участии специалистов из смежных структур были проведены надзорные мероприятия. Цель которых заключалась в проверке исполнения требований законодательства организациями, которые эксплуатируют высотные объекты в приаэродромной территории.
В результате проверки нарушения были выявлены у ООО «Таганрогская управляющая компания» и ЗАО «Фамадар Картона Лимитед».
Так, в ведении компании ООО «Таганрогская управляющая компания», имеющей долг в размере свыше 3000000 рублей перед основными ресурсоснабжающими организациями Таганрога, находится дом по улице Ломоносова, на котором в течение долгого периода времени не функционировало световое ограждение. Подобное нарушение было обнаружено и в деятельности ЗАО «Фамадар Картона Лимитед» при использовании дымовой трубы, которая является частью котельной.
Итогом проверки стало возбуждение трех уголовных дел об административных правонарушениях, а виновным предъявлены штрафы. От Таганрогской транспортной прокуратуры на перечисленные выше организации направлены исковые заявления о том, чтобы признать бездействие незаконным и обязать эти компании установить световое ограждение на высотных объектах.
В настоящее время гражданские дела являются закрытыми в связи с добровольным исполнением требований прокурора. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое