Таганрог Вторник, 24 ноября
Общество, 19.03.2014 09:42

Таганрогские таможенники задержали россиянина за незаконный перегон подержанных авто из Германии

Сотрудники Таганрогской таможни возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей» в отношении 38-летнего россиянина. По сообщению пресс-службы Южного таможенного управления, задержанный гражданин проживает в Германии. В феврале этого года он же привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона. Мужчина ввозил из Германии на территорию Таможенного союза легковые автомобили «Mercedes-Benz» и «Mercedes-Benz E320», 1992 и 1997 годов выпуска.
- Так как автомобили ввезли в режиме временного ввоза, таможенная пошлина с них не взималась, но в дальнейшем их необходимо было вывезти обратно. В мае и августе того же года гражданин вывез легковые автомобили с территории Таможенного союза через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Куйбышево Таганрогской таможни. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что автомобили, покинув российский пункт пропуска, на территорию Украины не прибыли. Дальнейшее расследование выявило факты постановки данных транспортных средств на регистрационный учет по ПТС на территории Республики Ингушетия с последующей перепродажей. Сумма неуплаченных таможенных платежей при ввозе обеих иномарок составила свыше двух миллионов 367 тысяч рублей, - сообщили в Южном таможенном управлении.
В пресс-службе рассказали, что такая схема действует уже давно. В апреле 2013 года сотрудники таможни задержали одновременно двух «перегонщиков» авто марки «Mercedes». В ходе опроса водители иномарок поведали правоохранителям целую историю. Оба они, будучи родственниками и жителями одного и того же населенного пункта, в конце марта 2013 года отправились в туристическую поездку в Германию. Совершив перелет самолетом, родственники решили вернуться домой на автомобиле. Для этого в Германии они взяли напрокат «Mercedes» и поехали через Польшу на Украину. Там они передали автомобиль неизвестному. От другого якобы неизвестного мужчины получили предложение перегнать еще два Mercedes\'а в Ростов-на-Дону. Заинтересовавшись преступной схемой сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни и пограничной службы России обнаружили тайник на участке между российским и украинским пунктами пропуска. В тайнике таможенники и пограничники обнаружили два комплекта автомобильных номеров с иностранной маркировкой и полиэтиленовый пакет с двумя рукописными нотариально-заверенными доверенностями.
Фото Южного таможенного управления
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое