Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 08.11.2016 08:44

Таганрогские предприниматели не согласны сокращать рабочую неделю сотрудников

Международная организация труда в очередной раз призвала всех работодателей мира объединиться и уменьшить трудовую неделю на один день.

Иными словами, вместо пятидневной рабочей недели сделать четырехдневную. Некоторые страны согласились на такое предложение, менее загруженный график работы уже официально принят в таких странах как Дания, Норвегия, Швеция. В десятке также Нидерланды, Ирландия, Германия, Швейцария, Бельгия, Австрия и Италия.

Стоит отметить, что в Европе трудовая неделя длится от 33 до 36 часов, в России же полноценная рабочая неделя – 40 часов.

Свои нововведения Международная организация труда обосновывает тем, что в следствии таких изменения появятся новые рабочие места, и при этом рабочая нагрузка на сотрудников снизится. Однако, российские работодатели эту идею не одобряют. Не поддерживают ее и таганрогские предприниматели.

- На мой взгляд это не справедливо. Я так поминаю, что мои сотрудники будут работать по четыре дня, и меняться. Иными словами, на моем предприятии будет введена «вахтовая» смена. Сотрудников будет в два раза больше и отдыхать они будут тоже в два раза больше. С одной стороны, для них это хорошо, а вот мне как руководителю придется работать без выходных, так как следить то надо будет и за первой, и за второй сменой - рассуждает предприниматель Владислав Морозов.

Не одобряют такое нововведение и сами рабочие. При сокращении трудодней сократится и оплата труда. Такой «роскоши» себе могут позволит далеко не многие таганрожцы.
Стоит отметить, что из-за кризиса многие предприятия и так вынужден переходить на сокращенную рабочую неделю, что не очень радует сотрудников.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое