Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 02.11.2016 12:01

Таганрогские предприниматель заплатил 13 тысяч рублей за сомнительную колбасу

Сотрудники Россельхознадзора в ходе очередного рейда по Таганрогским продуктовым магазинам, обнаружили в одном из них колбасные изделия неизвестного происхождения.

Насторожили проверяющих сомнительные колбаса и сосиски в магазине, который находится под брендом «Червен-Бряг». Более 10 килограмм колбасы не имели никаких сопроводительных документов, в частности предприниматель не смог предъявить проверяющим ветеринарные сертификаты на продукцию.

- Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства. По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП привлечены юридическое и должностное лица. Общая сумма штрафа составила 13 000 рублей. Продукция уничтожена владельцем, - отметили в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской области.

Сотрудники ведомства напоминают, что именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее производства.


   Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое