Таганрог Среда, 28 октября
Общество, 16.10.2020 09:00

Таганрогские полицейские поймали браконьера

По информации пресс-службы УТ МВД России по СКФО в ходе работы сотрудники Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте напротив села Петрушино в акватории Таганрогского залива обнаружил мужчину 1991 года рождения по подозрению в незаконной добыче рыбы.

Полицейские изъяли у мужчины лодку с подвесным мотором, ставные сети, а также навигационный прибор на котором обвиняемый отметил места нахождения его сетей. Также у него обнаружили рыбу различных пород в количестве 500 штук. Среди рыбы был судак, который в этом году был признан исчезающим видом, и шемая - рыба из семейства карповых, включенная в Красную книгу России, а так же Краснодарского края и Ростовской области.

Общая сумма нанесённого ущерба – 100 тысяч рублей.

Отделением дознания Таганрогского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба и с применением самоходного транспортного средства».

Максимальное наказание ожидающее мужчину – 2 года лишения свободы.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге вокруг придомовой территории Единой городской службы дезинсекции образовалась антисанитарная зона. Помятые ржавые мусорные контейнеры, облитая помоями площадка и невыносимая вонь. Придомовая территория вокруг Единой городской службы дезинсекции больше напоминает времена Средневековья. И пока весь мир борется с коронавирусом, вокруг мусорных контейнеров может появиться «бубонная чума».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияПерсоны: Браконьеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое