Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 18.09.2016 09:30

Таганрогские летчики-испытатели подняли в небо БЕ–200ЧС

Таганрогские летчики-испытатели подняли в небо БЕ–200ЧС

Таганрогский БЕ–200ЧС показал себя во всей красе

В Таганроге состоялся первый полет нового самолета БЕ–200ЧС производства ТАНТК им. Г.М. Бериева. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Сегодня поднялся в небо и успешно совершил посадку фактически новый самолет БЕ–200ЧС, на который мы возлагаем большие надежды и по контрактам внутри страны, и с точки зрения экспортного потенциала», – сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Самолет пилотировали летчики-испытатели ТАНТК им. Г.М. Бериева Николай Кулешов и Евгений Юрасов. 

Первый полет продолжался 15 минут, машину испытывали в разных режимах, поведение во всех режимах нормальное, говорится в официальном сообщении ОАК.

«Сегодня произошло радостное событие для трудового коллектива завода – конструкторов и инженеров, технологов и производственных рабочих, которые строили этот самолет. Для организации серийного выпуска БЕ–200ЧС закуплено оборудование, модернизированы технологические линии и цеха, обновлена производственная база, набран и обучен персонал», – сообщил генеральный директор ТАНТК им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин.

Планируется, что к 2017 году ТАНТК им. Г.М. Бериева сможет выпускать четыре самолета в год, а в течение пяти лет – увеличит объемы до шести самолетов. Производственные мощности предприятия позволяют собирать до восьми самолетов-амфибий в год.

Обновленный БЕ–200ЧС будет в этом году будет представлен в рамках 11-й Международной выставки «Гидроавиасалон–2016», которая будет проходить в Геленджике.

По ряду летно-технических характеристик новый самолет не имеет аналогов в мире. 

Он способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. 30 мая 2016 года в Таганроге на ТАНТК им. Г.М. Бериева состоялась первая выкатка самолета-амфибии БЕ–200ЧС местной сборки. Он стал первой серийной машиной, произведенной в Таганроге по контракту с МЧС России. До этого производство осуществлялась на мощностях Иркутского авиационного производственного объединения. Характеристики самолета были улучшены в интересах заказчиков – МЧС России и Минобороны России, он обновлен более чем на 50%. В конструкцию внесены изменения, воздушное судно обладает усиленной конструкцией планера, что способствует улучшению его технологических и эксплуатационных характеристик.

Эксклюзивное видео: 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое